2014.09
15
流動佔中第二擊:單車中環愛漫遊
日期:2014年9月15日
時間:11am
地點:遮打道和平佔中十月一日晚盛宴現場

人民力量對「和平佔中」電子公投及七一遊行的聲明

2014.06.26
人民力量對「和平佔中」電子公投及七一遊行的聲明
 
人民力量對於「和平佔中」電子公投有超過七十萬人投票,感到鼓舞。香港人無懼中共高調透過國務院發表《「一國兩制」在香港特別行政區的實踐 》白皮書的恐嚇,以參加是次電子公投來反抗,證明香港人爭取盡快實現真普選的決心。在「和平佔中」電子公投結果公佈之前,人民力量希望向公眾表達以下立場:
 
1)強烈要求香港政府不要漠視七十多萬人的表態,並在第二輪政改諮詢中積極回應市民訴求,推出有公民提名的二〇一七年特首選舉方案;
2)要求參與是次「和平佔中」電子公投的團體,特別是所有民主派政團及議員,尊重是次公投的結果,並與「和平佔中」主辦當局共同推動於公投勝出的方案,凝聚民意,對抗北京政府極可能推出的篩選方案;
3)要求所有民主派立法會議員,尊重七十多萬投票的市民的意願,承諾於政改方案投票時能團結一致,共同否決任何不符是次公投結果的方案。任何企圖脫隊支持政府假普選方案的政團及議員,將會被市民唾棄;
4)呼籲民主派議員,於政府推出假普選方案後,立即啟動議員辭職公投,以法定的公投方式,再次凝聚民意,否決篩選方案。人民力量將義無反顧,積極參與其中,包括派出立法會議員辭職,以成其事。亦希望「和平佔中」主辦者能支持辭職公投之議。
 
對於即將舉行的七一大遊行,人民力量呼籲所有香港市民出席,以示爭取真普選的決心。有部份團體曾表示有意於是次遊行後提早預演佔領中環,人民力量有以下立場:
 
A)尊重「和平佔中」主辦者的決定,不會自行發起組織類似活動;
B)人民力量忝為佔領中環先行者,曾於二〇一一年七月一日晚於中環大規模集會,多名支持者因此被捕,本會陳偉業議員更因此被入罪,對任何街頭抗爭都全力支持。因此任何社運團體打算於七一遊行後發動佔中行動,人民力量都會響應加入,並全力聲援。
 
如有任何查詢請致電 5173 1993

 人民力量執委會謹啟
二零一四年六月二十六日

 

2014.01.16
進步民主派聯合回應三軌方案記者會 2014-01-10

2013.12.11
人民力量2017特首選舉方案

2013.11.07
2013.11.06 大嚿:局長白癡,開放天空無望